quarta-feira, julho 23, 2008

Tortas/tartes mais, mais mais!!!! Estas receitas são MARAVILHOOOOOOSASSSS!!!!

TORTA DE RICOTA E GOIABA. Ingredientes: 200 g de bolacha maria100 g de manteiga500 g de ricota fresca3 ovos1 lata de leite condensado1 colher (chá) de essência de baunilha¼ colher (chá) de raspas de casca de limãoPitada de sal100 g de goiabada mole.Modo de preparo:Triture grosseiramente as bolachas em um liquidificador e coloque em uma tigela.Derreta a manteiga em uma pequena panela, acrescente à bolacha triturada e misture bem.Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 25 cm de aro removível, unte, enfarinhe e com a mistura de bolachas forre o fundo da fôrma apertando bem.Aqueça o forno em médio.Coloque no liquidificador os ovos, baunilha, leite condensado e ricota, bata até obter um creme liso e espesso.Se necessário, acrescente um pouco de leite para ajudar a bater.Acrescente as raspas de limão e a pitada de sal, bata mais 10 segundos e coloque o creme sobre a massa de bolachas.Coloque a torta para assar por aproximadamente 40 minutos.Para verificar o ponto, balance levemente a fôrma e o centro da torta parecerá ainda mole.Retire do forno e deixe esfriar completamente.Coloque a goiabada em uma panela e acrescente um pouco de água, leve ao fogo para obter a textura de geléia.Deixe esfriar um pouco de despeje sobre a torta.Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas e sirva.
PS: a foto da tarde de ricota com goiaba é igual a de maracuja... mas a cobertura é vermelha!!! É mesmo deliciosa!

TORTA DE MARACUJÁ. Ingredientes:
Base da torta: 200 grs de bolacha maria/maisena, 100 gra de manteiga sem sal, 1 pitada de canela em pó,
Recheio da Torta: 1 lata de leite condensado ligth, ricota/requeijão de cabra de 200gr , 1 xicara de polpa de maracujá concentrado, 400 ml de creme de leite/natas batido em chantilly mole, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de polpa de maracujá.
Modo de fazer: No liquidificador, triture bem as bolachas e coloque num recipiente. Misture este pó de bolacha com a manteiga até formar uma massa. Com essa massa, forre (apertando bem a massa) uma fôrma de aro removível. Depois de forrar com essa massa a forma deixe-a de lado.
No liquidificador, coloque o leite condensado, a gelatina misturada com o suco de maracujá e dissolvida em banho-maria, o requeijão, bata muito bem até formar uma massa homogênia. Coloque num recipiente. Junte o creme de leite/natas batido em chantilly mole. Mexa com uma colher ficar um recheio homogênio novamente.
Junte este recheio a base da tarte.
Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá por 10 minutos ou até ficar com aspecto de geléia/doce. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
Coloque tudo no frigorífico e espere por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

Sem comentários: